校園藝術大使

校園藝術大使心聲

6B 梁國斐

      大家好,我是六年級學生梁國斐,參加這次藝術大使活動真是令我大開眼界……

      當日我走到這座工廈時,認為藝術和工業是風馬牛不相及的,慢慢走到大堂,却看見琳瑯滿目的小舖內放置了五花八門的藝術品,令我很驚喜!

      啟動禮開始後,分組遊覽了整幢大廈。接著,我們便開始製作合作畫。經商討後,決定主題用跳飛機。其實,在商討的期間,的確遇上很多困難,各藝術大使各持己見,毫無頭緒,而且大家的畫功不佳,當刻真是不知如何是好!幸好大家經磨合後,分工合作,最後也成功完成畫作,在台上分享畫作也相當順利呢!

      這次活動令我認識了很多不同範疇的藝術家,讓我擴闊視野,也令我明白藝術是無界限的!

6B 梁峻豪

     我名叫梁峻豪,是一個12歲的六年級生。很多人都會問我如何成為一位藝術家,我總是回答,只要用心去感受藝術,誰也能成為一位偉大的藝術家!別人聽起來,可能會感到有一點荒謬;但對於一位藝術家而言,他便亳不猶疑地贊同我的說法。

     我第一次接觸藝術,是在一年級的時候,有老師詢問我媽媽的意見,希望我可以加入粵劇班,學習這種「國粹」。當時我也有一點擔心,恐怕學習粵劇是一件很悶的事情,但上完第一堂後,我便清楚地知道自己的選擇是沒錯的。

     後來,我參加了藝術大使獎勵計劃,成為了一位校園藝術大使,在學校更積極參與藝術訓練及活動,推廣藝術教育,令我的藝術知識更上一層樓。我愛藝術!

 

更多照片

元朗朗屏邨惠州學校地址:新界元朗朗屏邨第二期
電話:24763903傳真:24786563
Powered By Friendly Portal System 9.49