視覺藝術科
課程目標
  • 透過加強學生對藝術作品的賞析技巧,培養學生的評賞能力。
  • 透過學習藝術知識,不同的視覺藝術表現、物料和技術,發展學生的創造力及培養不斷探索和試驗的正面態度。
  • 透過學習詮釋視覺藝術作品,培養評賞藝術及批判性思考的能力。 
  • 讓學生學習不同的藝術媒介及技能,例如:版畫、素描、雕塑、攝影、動畫…提供多元化的藝術經驗。
課程特色

課程旨在提升學生的創意思維、文化認知及評賞能力。本科課程內容多元化,所有年級推行主題式單元設計教學,課程方面,本校課程內容涵蓋繪畫、設計、版畫、雕塑、攝影及動畫等等不同藝術範籌,著重學生接觸多元的藝術知識與經驗,並透過不斷優化教學計劃來提升學生的藝術技能 。此外,本校低年級推行校本編製的「藝術歷程冊」,內容均由教師因應課程內容製訂,讓學生更有效學習。

本校更為藝術表現卓越的學生特設拔尖高、低年級組的「藝術小精英」專項培訓,讓學生接觸不同媒介創作,並積極參加校外比賽及參觀活動,讓學生擴闊眼界,提升自信心。

除了上述的活動,本科亦積極推行科務活動、參觀展覽、「藝術爸媽計劃」、舉辦大型學生作品展等,期望讓學生獲得廣闊及豐富的視覺藝術經驗。

一 .正規課程

本科透過各項創作及評賞活動,提升學生對視覺藝術創作的興趣,以及培養審美的能力。

1.1參觀裝置藝術讓學生大開眼界。這班三年級學生被繽紛的彩虹世界吸引著啊!
1.2學生賞析完藝術家的精緻作品之後,都嚷著要創作自己的作品呢!
1.3學生賞析完藝術家的精緻作品之後,正在做反思工作紙!
1.4一同來欣賞下同學們的3D大作吧!
二 .跨學科學習活動

本科透過與英文、中文、常識、體育和圖書科的合作,讓學生探究不同的藝術表現形式,豐富學生的創作經驗和擴闊藝術視野。

視藝科及中文科合作的元宵節活動。同學們製作了精美的花燈繫上燈謎,讓各師生都能欣賞同學的創意, 同時亦享受到猜燈謎的樂趣。

三 .多元智能、午息活動及課餘活動

本科會在課堂以外時間,安排視藝活動,目的在發揮學生的藝術潛能,並營造校園藝術氣氛。

參與多元智能課---穿針引線的同學,以學到的設計紙樣技巧和針步, 用不同色彩的絨布, 創作出色彩繽紛又具創意的針線包。

3.1.
3.2
3.3視藝科午息活動之寫生自助餐,學生的食物盆上畫滿了健康的食物。
3.4視藝科午息活動, 同學們嘗試創作出獨特的打氣頭帶。
3.5. 視藝科午息活動, 同學們戴起自己設計的頭帶, 多神氣!
3.6
3.7
3.8. 視藝科午息活動時, 各同學能學到不同的剪紙技巧。你看! 他們正在用心地嘗試創作出獨特的剪紙啊!
3.9
3.10 看看同學們的作品多漂亮!
元朗朗屏邨惠州學校地址:新界元朗朗屏邨第二期
電話:24763903傳真:24786563
Powered By Friendly Portal System 9.41