視覺藝術科
課程目標
  • 透過加強學生對藝術作品的賞析技巧,培養學生的評賞能力。
  • 透過學習藝術知識,不同的視覺藝術表現、物料和技術,發展學生的創造力及培養不斷探索和試驗的正面態度。
  • 透過學習詮釋視覺藝術作品,培養評賞藝術及批判性思考的能力。 
  • 讓學生學習不同的藝術媒介及技能,例如:版畫、素描、雕塑、攝影、動畫…提供多元化的藝術經驗。
課程特色

課程旨在提升學生的創意思維、文化認知及評賞能力。本科課程內容多元化,所有年級推行主題式單元設計教學,課程方面,本校課程內容涵蓋繪畫、設計、版畫、雕塑、攝影及動畫等等不同藝術範籌,著重學生接觸多元的藝術知識與經驗,並透過不斷優化教學計劃來提升學生的藝術技能 。此外,本校低年級推行校本編製的「藝術歷程冊」,內容均由教師因應課程內容製訂,讓學生更有效學習。

本校更為藝術表現卓越的學生特設拔尖高、低年級組的「藝術小精英」專項培訓,讓學生接觸不同媒介創作,並積極參加校外比賽及參觀活動,讓學生擴闊眼界,提升自信心。

除了上述的活動,本科亦積極推行科務活動、參觀展覽、「藝術爸媽計劃」、舉辦大型學生作品展等,期望讓學生獲得廣闊及豐富的視覺藝術經驗。

一 .正規課程
二 .跨學科學習活動
三 .多元智能、午息活動及課餘活動
元朗朗屏邨惠州學校地址:新界元朗朗屏邨第二期
電話:24763903傳真:24786563
Powered By Friendly Portal System 9.09