學校背景

本校前身是「元朗惠州公立學校」,於1965年成立,位於元朗鳳池村,自1986年遷校至元朗朗屏邨,重新命名為「元朗朗屏邨惠州學校」,是一所政府津貼小學。

學校宗旨

尊重及貫徹兒童受教育之基本權利,履行人本教育精神,由學校、家長及社區攜手營造一個優良的學習環境。讓兒童盡展潛能,掌握自學能力、正確價值觀和求生技能、立足社會,面向國家,放眼世界。

學校信念

我們相信兒童不應該被先天條件,如智力差異、家庭背景等限制其發展。我們相信人人生而平等,人人可學,人人能學,各有所長。

學校目標

1. 培育全人發展:    實踐訓輔合一,以人為本,培養學生德智體群美靈全面發展。

2. 培養良好品德:    培養學生尊師重道,自律守紀,有責任感,愛人愛己的良好品德。

3. 發揮多元潛能:    利用多元化的活動,激發學生的潛能,發揮所長,終身學習。

4. 提升學生成績:    採用多元化的教學,培養學生自主學習,努力向上,追求卓越。

5. 愉快學習環境:    提供愉快的學習環境,讓學生喜愛學習,增加對學校的歸屬感。

元朗朗屏邨惠州學校地址:新界元朗朗屏邨第二期
電話:24763903傳真:24786563
Powered By Friendly Portal System 9.09