略過巡覽連結
體育科
體育科

體育科

 

 

  • 課程目標
  1. 學習體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活模式;
  2. 持恆參與體育活動以足進身體健康,提升體適能和身體的協調能力;
  3. 培養正確的道德行為、判斷力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作;
  4. 發展基本能力和建立自信心,以面對不同的挑戰;
  5. 推動課程和教學變革,以促進學生全人發展,提升他們學會學習的能力,以達至終身學習為目標。
  • 課程特色

課程旨在提升體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活模式。本科內容學習範圍分兩個階段,包括第一階段和第二階段。

第一學習階段(小一至小三)的學習主要是透過基礎活動及體育遊戲,發展基礎動作技能。透過對參與不同的體育活動培養抱正面態度以及學習體育活動對身體的益處,並在體育活動中表達情意和顯露創作思維

第二學習階段(小四至小六)的學習主要是透過初階活動及簡易遊戲,在不少於四類範疇中至少八項不同的體育活動,發展基本技能,當中包括田徑、球類、體操、舞蹈以及體適能活動。致力培養學生恆常參與最少一項體育活動,認識體育活動的基本知識和體育活動對身體的益處,從而有效地與別人溝通和合作,並學懂遵守規則,展示公平競賽精神。

 

體育科六大學習範疇

 

體育科校隊訓練及活動

體育科校隊訓練及活動

本校重視學生的身心發展,在體育科的課堂除了會有簡單的理論課,亦會安排多元化的訓練及活動,讓學生有機會接觸不同類型的訓練及提升他們的體適能。課堂以外更安排不同的活動,包括友校接力賽、球類訓練、田徑訓練及體適能訓練等,希望能充分發揮學生的潛能。

此外,體育科強調建立正面的價值觀和積極的態度,提升自信及發展協作、溝通、創造、批判性思考和審美等共通能力,是終身學習及全方位學習的重要基礎。

 

學校開設排球訓練班,同學們十分享受運動的樂趣

學校開設排球訓練班,同學們十分認真聽教練講解比賽規則

雖然田徑體適能訓練辛苦,但同學都覺得值得的

同學每次上體育課都能學到新的知識

體育課上學習打排球的技巧及互相合作的精神

同學們每次都懷著期待的心情來到田徑隊訓練日常

這也是田徑體適能訓練項目之一,堅持!

體育課能讓同學發展領導潛能。

女子甲組接力隊隊員,在友校接力賽中獲得亞軍

女子甲組接力隊勇奪元朗商會中學友校4x100米接力賽亞軍

本校健兒在友校接力賽衝線

元朗朗屏邨惠州學校地址:新界元朗朗屏邨第二期
電話:24763903傳真:24786563
Powered By Friendly Portal System 9.64